Daimler

Hermer


Identidad y domicilio del responsable.
Los datos personales que usted nos proporcione serán tratados por Mercedes-Benz Desarrollo de Mercados, S. de R.L. de C.V. y/o Mercedes-Benz México, S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “Daimler”) con domicilio en Av. Paseo de Tamarindos, No. 90 torre II, piso 11, colonia Bosque de la Lomas, delegación Cuajimalpa, C.P. 05120, México, Distrito Federal. En conjunto con: Automotriz Hermer S.A. de C.V. (HERMER), con domicilio en: Vasco de Quiroga No. 3200, PB, Local D, Colonia Zedec Santa Fe, Delegación Alvaro Obregón, México D.F., CP. 01210.


Datos personales que se recaban.
Daimler para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales laborales, datos personales académicos, datos personales de contacto y datos personales patrimoniales y/o financieros. Daimler no recabará ni tratará datos personales sensibles.


Finalidades primarias del tratamiento.
Los datos personales que nos ha proporcionado serán utilizados para las siguientes actividades primarias y necesarias:


Finalidades secundarias.
De manera adicional, si usted no se opone, Daimler utilizará su información personal para enviarle información promocional y publicidad relacionada con nuestros productos y servicios, así como para la aplicación de encuestas y evaluaciones sobre nuestros sitios web y/o uso de nuestros productos y servicios. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, usted nos puede comunicar lo anterior al correo proteccion_datos@daimler.com


Transferencias.
Mercedes-Benz para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:


Tercero receptor de los datos personales Finalidad
REPUVE Integrar el Registro Público Vehicular
Distribuidores Prestar servicios de mantenimiento y de garantía.
Ofrecer información promocional y publicidad relacionada con nuestros productos y servicios.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Responsable de Privacidad de Daimler a la dirección electrónica proteccion_datos@daimler.com En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestras páginas de internet http://www.freightliner.com.mx www.mercedes-benz.com.mx , y http://www.autobusesmercedesbenz.com.mx


Limitación y/o Divulgación de sus datos.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección proteccion_datos@daimler.com En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Mercedes-Benz. Para mayor información favor de contactar a nuestro Responsable de Privacidad de Mercedes-Benz.


Cambios al Aviso de Privacidad.
Mercedes-Benz le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet http://www.freightliner.com.mx , www.mercedes-benz.com.mx y www.autobusesmercedesbenz.com.mxhttp:// por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.


Automotriz Hermer S.A. de C.V. (en adelante Automotriz Hermer) comprometida con la protección de los datos personales de las personas con las que mantenemos algún tipo de relación, incluyendo clientes, prospectos de clientes, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “La Ley”), su Reglamento, así como sus Lineamientos y correlativos a nivel internacional en esta materia, pone a su disposición la forma de utilizar, obtener, tratar y proteger los datos personales que nos son proporcionados, así como los derechos con los que cuenta sobre los mismos.


Asimismo, Automotriz Hermer, agradece su interés en la página web https://www.hermer.mx, y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento.


I. RESPONSABLE.
El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es Automotriz Hermer con domicilio en Vasco de Quiroga No. 3200 Col. Centro de Ciudad Santa Fe, México, CDMX, C.P. 01210, en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de “La Ley” .


II. FINALIDADES.


II.1 Las finalidades por las que Automotriz Hermer podrá solicitar, obtener, recabar, almacenar, utilizar y/o transferir sus datos personales son las siguientes:


  1. a) Identificarle como cliente.
  2. b) Verificar y confirmar la identidad de los clientes y terceros relacionados.
  3. c) Dar seguimiento a los servicios proporcionados.
  4. d) Ofrecer los servicios de mantenimiento y postventa de los productos con los que comercializa.
  5. e) Envío de información sobre vehículos, productos y servicios ofrecidos por Automotriz Hermer.
  6. f) Mantener una relación con usuarios, clientes, proveedores, o cualquier interesado en los productos y servicios que Automotriz Hermer brinda.
  7. g) Para control estadístico, publicitario, mercadológico o de prospección comercial, incluyendo la aplicación de encuestas de satisfacción al cliente sobre el uso de los productos y servicios de Automotriz Hermer y sus empresas filiales.
  8. h) Atención a las solicitudes, quejas, dudas y/o comentarios relacionados por los clientes y proveedores en relación con los servicios prestados por Automotriz Hermer.
  9. i) Para establecer seguimientos y controles de calidad sobre los productos y servicios que ofrece Automotriz Hermer.

II.2 Finalidades sobre los Datos Personales Patrimoniales o Financieros. Al mismo tiempo y adicional a la información requerida previamente Automotriz Hermer hacer uso de los datos para lo siguiente:


  1. a) Ser sometido a un proceso de autorización de créditos automotrices y/o en calidad de garante.
  2. b) Establecer análisis socioeconómicos que acrediten la capacidad de pago.

En el caso específico de los Datos Personales Patrimoniales o Financieros, Automotriz Hermer requerirá el consentimiento de manera expresa y por escrito, donde se le autorice para su tratamiento a través de su firma autógrafa, o firma electrónica o cualquier otro medio de autentificación.


III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, podrá escuchar que Automotriz Hermer pone a su disposición el aviso de privacidad dentro del portal https://www.hermer.mx/, así como directamente en el domicilio de la responsable; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad.


De cualquier forma, Automotriz Hermer dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de ésta, así como las finalidades del tratamiento de datos.


IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.
El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, en los supuestos no comprendidos por los datos personales patrimoniales o financieros, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para el caso de la obtención de los Datos Personales de manera indirecta, el Titular cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales; en caso contrario, cuando no manifieste oposición, se entenderá que se ha manifestado su consentimiento, excepto en los casos que se requiera consentimiento expreso del Titular.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:


  1. I. Esté previsto en una Ley;
  2. II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. III. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  4. IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;
  5. V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  6. VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
  7. VII. Se dicte resolución de autoridad competente.

V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.
Automotriz Hermer, podrá solicitar Datos Personales y Datos Personales patrimoniales o financieros, mismos que se detallan a continuación:


V.1 Datos Personales.
Nombre y apellidos.
Dirección.
Domicilio fiscal.
RFC.
CURP.
Teléfono particular, celular y de oficina.
Correo electrónico.
Datos del beneficiario del vehículo.
Acta de matrimonio.


V.2. Datos patrimoniales o financieros.
En conjunto con los datos anteriormente solicitados y para el caso de requerir créditos, financiamientos, arrendamientos puros o financieros, el responsable podrá además solicitar la siguiente información:
Información relativa de los bienes que sirvan para garantizar el cumplimiento de las obligaciones. Números de cuentas bancarias.
Estados de cuenta
Comprobantes de ingreso.
Registro y resultado de Buró de crédito.
Información de activos.
Declaraciones de impuestos.
Referencias personales y comerciales.
Actividades preponderantes.


VI.- ALMACENAMIENTO DE DATOS.
Automotriz Hermer almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo que resulten necesarios para llevar a cabo el servicio por el cual fueron recabados los datos y las finalidades por las que se solicitaron. Asimismo, con el fin de salvaguardar y garantizar la seguridad de los datos personales recabados.
Automotriz Hermer, podrá celebrar contratos con terceros, para el almacenaje o hosting de dichos datos, siempre que tenga por lo menos los mismos sistemas de seguridad que los establecidos por la responsable.


VII.- PROTECCIÓN DE DATOS.
Automotriz Hermer conforme y en cumplimiento a la regulación aplicable en materia de Datos Personales mantiene medidas de seguridad para garantizar la protección de los mismos, contra daño, pérdida, robo, alteración, mal uso, destrucción o su tratamiento no autorizado; y exige a los terceros a los que transfiere sus datos para su tratamiento o almacenamiento adopten las mismas medidas.
No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de Automotriz Hermer, éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular por los medios con los que cuente en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que el segundo pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.


VIII.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.Automotriz Hermer podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales Patrimoniales o Financieros a fin de mantener una relación con el Titular sobre los productos, servicios que ofrece y lleva a cabo la sociedad;
Automotriz Hermer podrá transferir sus datos personales dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, a personas distintas a la empresa, por esta parte Automotriz Hermer podrá compartir la información a sus sociedades, subsidiarias afiliadas, a sus terceros, proveedores de servicios con quienes guarda una relación jurídica, así como con fines estadísticos, consultivos, comerciales o que sirvan de ayuda para proporcionarle los servicios.
En particular, transferirá los Datos Personales, y/o Datos Personales Patrimoniales o financieros, así como cualquier actualización del Titular a Mercedes-Benz Desarrollo de Mercados, S. de R.L. de C.V. y/o Mercedes-Benz México, S. de R.L. de C.V., Daimler Financial Services Mexico S. de R.L. de C.V. En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestras páginas de internet http://www.hermer.mx. Asimismo, en caso de que así lo autorice expresamente el Titular, se podrán transferir Datos Personales Patrimoniales o Financieros en relación con las finalidades señaladas en el numeral II.2 del presente Aviso de Privacidad para la consecución del tratamiento de los datos.
Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la “Ley”, los Datos Personales y/o Datos Personales Patrimoniales o Financieros pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad
Además de las transferencias indicadas, Automotriz Hermer, no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a Automotriz Hermer, sin consentimiento previo. Sin embargo, Automotriz Hermer, podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.


IX.- USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR ANÁLOGA.Automotriz Hermer, mediante su página de Internet https://www.hermer.mx/ almacena información derivada de la interacción del usuario con el sitio web, como; cookies, que se refieren a los archivos almacenados en el disco duro del equipo de cómputo o dispositivo del usuario del sitio de Internet con la finalidad de mejorar la navegación del usuario y mostrar información que pudiera resultar de interés según sus preferencias o; web beacons que permite obtener información relativa al protocolo de internet, sistema operativo y tipo de navegador o la ruta seguida por el usuario durante su uso del sitio web.


X.- DERECHOS ARCO.
“Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición”

Conforme a lo señalado en la “Ley”, los titulares de los Datos personales podrán solicitar a Automotriz Hermer el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso de que sea legalmente procedente) u oposición al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, para lo cual deberá seguir el procedimiento que se detalla a continuación:


1) Enviar un correo electrónico a la dirección derechosarco@hermer.com.mx o acudir directamente a la dirección de Automotriz Hermer con la siguiente documentación:


  1. I. El nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. II. Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre;
  3. III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular;
  5. V. Especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
  6. VI. El motivo de la solicitud; y
  7. VII. Las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Una vez recibida la solicitud Automotriz Hermer, revisará que se cuenten con los elementos señalados en el numeral 1 del presente apartado; en caso que sea el titular no cumpla con todo ello se realizará un requerimiento para que sea subsanado en los siguientes 5 días hábiles. En caso de no ser subsanado la solicitud se tendrá por no puesta.


Una vez que sean cubiertos dichos requerimientos, Automotriz Hermer hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.


Se le informa que los plazos antes referidos, Automotriz Hermer, podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten, este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo con lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.


Lo anterior se le notificará al Titular de los Datos haciendo uso del correo electrónico, por el que fue realizada la solicitud.


Automotriz Hermer, podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:


  1. I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. II. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

XI.- ACTUALIZACION DEL AVISO.
Este Aviso de Privacidad estará vigente a partir de la última fecha de actualización y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. cualquier cambio será comunicado a los titulares haciendo uso de los medios que considere pertinentes.


XII.- CONTACTO.En caso de tener alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, políticas, manejo de su información personal y sobre cómo manifestar sus preferencias de privacidad, puede contactar a la Oficina de Privacidad mediante:


Departamento de Datos Personales

Tel.: 91770800 ext. 1116
Correo electrónico: derechosarco@hermer.com.mx